インフォメーション
2015-07-17 07:37:00
♪魚介類♪
キリッと冷やした白ワインが飲みたくなるこの季節!ベレーでは最近お魚料理のメニューを充実させています。
白バイ貝は、クールブイヨンで茹でてエスカルゴ・バターをタップリ詰めオーブンの中へ!ニンニクの香ばしい香りと磯の香りが食欲をそそります。
一皿目でしたら、良く冷えたクレマンドブルゴーニュなどいかがでしょう。
お次は雲丹!個人的にはちょっとガーリックスの効いたバケットにタップリ乗せてガぶりといきたいとこですが、この季節はお食事の締めに冷製カッペリー二もオススメです。
夏が旬の穴子!は定番のフリットで。ケッパーを効かせたアンチョビトマトソースを添えて!キリッと冷やしたプロバンスのロゼがピッタリ!
では、今宵もサンテ♪ボナペティー♪!