インフォメーション

2016-12-07 22:06:00

お店もすっかりXmasムード☆

年末•年始も宜しくお願いします☆

 

年末は、29日(木)までの営業♪

年始は、3日(火)からの営業♪

となります(^^)

23(金)は通常営業です。

 

最終日の29日は、毎年恒例のベレー忘年会♪

静岡おでんと楽しいお酒で盛上がりましょう♪

 

皆様のお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

2016-10-31 04:34:00

牡蠣好きの皆様、お待たせしました!今年もいっぱい召し上がってください。

お店でもこの時期になると「牡蠣まだですか?」とお客様から声が掛かります。早くご提供したいのはもちろんなのですが、こちらの牡蠣は

「1年牡蠣」で販売開始時期が他の産地より遅くなってしまいます。11月の出始めは小粒ですがびっくりするくらいのミネラル感があります。

日を追うごとに大きく育ちクリーミーさも増して行きます。今の季節はやはり生でレモンを絞り冷えた白ワインが最高です!

大きくなってきたら生はもちろんですが、焼き牡蠣もおすすめです。

今年も皆さまにいっぱい召し上がっていただきたいので、年内は1個200円でご提供いたします。

 

一年牡蠣とは?

短期間で急成長する播磨灘の牡蠣は、くせのない味と、加熱しても縮まない身が特徴

東日本では宮城、西日本では広島産が有名な牡蠣ですが、兵庫県播磨灘海域でも養殖が行われています。通常、牡蠣は出荷までに2~3年を要しますが、この地域の牡蠣は山々から流れ込む豊富な栄養分と徹底した生産数管理のもとで、1年というごく短期間で立派に出荷サイズまで成長するため“1年牡蠣”と呼ばれます。コクと旨味がありながらもくせがなく食べやすいので、今まで牡蠣が苦手だった人がファンになるケースも多いといいます。「一年かき」はほとんど排卵を行なわないため身のうちの栄養分が逃げません。また、殻づくりに費やすエネルギーも少なく、身が大きく育つのです。

2016-10-13 21:17:00

ここ数日ですっかり秋めいて来ましたね。寒くなると急に食べたくなるお料理ってありますね。バーベレーでも冬の定番オニオングラタンス−プを始めました♪飲んだ後にもおすすめです。玉ねぎたっぷり、風邪予防にも☆

2016-10-12 05:41:00

おかげさまで10周年には、多くのお客様にご来店いただき感謝申し上げます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

入りづらいお店ですが、初めての方も、一杯からでも大歓迎です。

赤ワインが恋しくなるこの季節!皆様のお越しをお待ちしております。

2016-09-20 13:57:00

「おかげさまで10周年」

 

この10月1日をもちましてバーベレーは10周年を迎えます。

この10年間、皆さまに賜りました温かいご愛顧と、ご支援に、心より感謝いたします。
バーベレーは、フランスの美味しいワインを楽しんで頂きたいとの思いで始めたお店です。

また、初心に戻り美味しいワインとお料理をご紹介して行きたいと思います。

 

☆10周年を記念して、9月30日(金)・10月1(土)の2日間の心ばかりのサービス企画のご案内です☆

☆10種類の特別ワインリスト☆

 

厳選した、北から南までのフランスワインを10周年特別価格でご用意いたします。

(内容はお楽しみに!全てグラスでもお飲み頂けます)グラスシャンパンも1000円でご提供いたします。


☆ベレー特製プレートが1000円☆

 

ワインに合う前菜10種類を盛合わせた特製プレートです。

パテやキッシュなどワインにピッタリなお料理が盛り沢山!

この機会にぜひお召し上がり下さい。

皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。

ご予約も大歓迎です。
今後ともバーベレーをどうぞ宜しくお願いいたします。

 

フェイスブックもよろしければご覧下さい!

FB:鈴木英治(Bar Beret)

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