インフォメーション
昨年は皆様に大変お世話になり、本当にありがとうございました。
2017年はさらに美味しいワインと、楽しい時間をご提供出来るように努力してまいります。
本年も宜しくお願いいたします。
今年は、1月3日より営業いたします。
3日・4日ご来店のお客様にロゼスパークリングワインをサービスいたします。
皆様のご来店をお待ちしております。
お店もすっかりXmasムード☆
年末•年始も宜しくお願いします☆
年末は、29日(木)までの営業♪
年始は、3日(火)からの営業♪
となります(^^)
23(金)は通常営業です。
最終日の29日は、毎年恒例のベレー忘年会♪
静岡おでんと楽しいお酒で盛上がりましょう♪
皆様のお越しをお待ちしておりますm(_ _)m
牡蠣好きの皆様、お待たせしました!今年もいっぱい召し上がってください。
お店でもこの時期になると「牡蠣まだですか?」とお客様から声が掛かります。早くご提供したいのはもちろんなのですが、こちらの牡蠣は
「1年牡蠣」で販売開始時期が他の産地より遅くなってしまいます。11月の出始めは小粒ですがびっくりするくらいのミネラル感があります。
日を追うごとに大きく育ちクリーミーさも増して行きます。今の季節はやはり生でレモンを絞り冷えた白ワインが最高です!
大きくなってきたら生はもちろんですが、焼き牡蠣もおすすめです。
今年も皆さまにいっぱい召し上がっていただきたいので、年内は1個200円でご提供いたします。
一年牡蠣とは?
短期間で急成長する播磨灘の牡蠣は、くせのない味と、加熱しても縮まない身が特徴
東日本では宮城、西日本では広島産が有名な牡蠣ですが、兵庫県播磨灘海域でも養殖が行われています。通常、牡蠣は出荷までに2~3年を要しますが、この地域の牡蠣は山々から流れ込む豊富な栄養分と徹底した生産数管理のもとで、1年というごく短期間で立派に出荷サイズまで成長するため“1年牡蠣”と呼ばれます。コクと旨味がありながらもくせがなく食べやすいので、今まで牡蠣が苦手だった人がファンになるケースも多いといいます。「一年かき」はほとんど排卵を行なわないため身のうちの栄養分が逃げません。また、殻づくりに費やすエネルギーも少なく、身が大きく育つのです。
ここ数日ですっかり秋めいて来ましたね。寒くなると急に食べたくなるお料理ってありますね。バーベレーでも冬の定番オニオングラタンス−プを始めました♪飲んだ後にもおすすめです。玉ねぎたっぷり、風邪予防にも☆
おかげさまで10周年には、多くのお客様にご来店いただき感謝申し上げます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
入りづらいお店ですが、初めての方も、一杯からでも大歓迎です。
赤ワインが恋しくなるこの季節!皆様のお越しをお待ちしております。